Google: ваши данные защищены от АНБ

Несмотря на постоянные обвинения Google в сборе персональной информации и передаче её рекламодателям, Ерик Шмидт, глава компании, заявил, что подобная информации абсолютно недоступна для АНБ.

Шмидт заявил, что компания Google упорно работала над сокрытием персональных данных, которые она собирает. Компания серьёзно занялась этим вопросом полтора года назад, когда стало известно о программе Агентства Национальной Безопасности США по слежке за иностранными гражданами.

Глава совета диреторов Google Эрик Шмидт

Когда компания узнала о методах работы АНБ, её инженеры были шокированы, поскольку ранее представляли себе замысловатые схемы перехватывания трафика, хотя по факту АНБ просто изучала, что читают люди, и таким образом собирала информацию о них. В 2013, сразу после оглашения информации Эдвардом Сноуденом, компания решила повысить безопасность своих пользователей. Она потратила много денег на разработку 2048-битного шифрования трафика.

И теперь хранение информации в Google стало абсолютно надёжным. В ходе конференции по отслеживанию в CATO-Institute Шмидт заявил: «Мы полномасштабно зашифровали наши внутренние системы. В целом видно, что этот новый уровень защиты неуязвим в настоящее время любыми средствами, доступными людям, любым способом». Насколько же это правда, покажет только время.