Google хочет лишить пиратов финансирования

Компании Google уже надоели постоянные требования развлекательных компаний убирать ссылки на пиратские ресурсы из своих результатов поиска.

По информации TorrentFreak менеджер по политике британского подразделения Google Тео Бертам заявил, что блокирование ссылок на результаты поиска пиратского контента является бесплодным делом, поскольку в мире существует масса других ссылок, которые легко занимают их место. По мнению менеджера Google наилучшим решением является предоставление компании списка пиратских сайтов с просьбой Google прекратить предоставлять рекламу этим сайтам, а сама компания убедится, что эти сайты начинают страдать от нехватки рекламы и, следственно, финансирования.

Пиратство

«Блокирование вэбсайтов, я не думаю, что это также эффективно, как влияние на их бизнес», — пояснил Бертам. «Это не работа Google, ходить по Сети и говорить, какой из сайтов законный, а какой нет, но Coca-Cola пришла к нам и сказала: „вот список из 500 динамических сайтов и мы не хотим, чтобы вы размещали на них рекламу“, это немного разные вещи. Это практически маркетинг для бренда».