Google исключила 700 000 вредоносных приложений за год

Компания Google продолжает активную работу по поиску и выведению из Play Store вредоносных приложений. Но поскольку технологическая компания работает с миллиардами Android устройств, она постоянно продолжает улучшать этот процесс фильтрации.

В 2017 году компания закрыла более 700 000 приложений, которые нарушают политику компании. Это на 70% больше, чем в 2016 году. Об этом сообщил производственный менеджер Google Play Эндрю Ан. «Мы не только удаляем плохие приложения, мы способны определить и воздействовать на них раньше. Фактически, были выявлены 99% приложений с оскорбительным контентом, и отклонены до того, как кто-либо их установил».

Google Play

Компания разделила вредоносные приложения на несколько категорий:

  • Подражатели: пытаются обмануть пользователей, выдавая себя за известные приложения.
  • Несоответствующий контент: такой как порнография, экстремальное насилие, ненависть или незаконная деятельность.
  • Потенциально опасные приложения: вредоносное ПО, которое может навредить пользователям или их устройствам.

Ан также сообщил, что компания исключила более 100 000 плохих разработчиков, а благодаря лучшей модели выявления «плохим участникам стало труднее создавать новые учётные записи и пытаться выпустить очередной набор плохих приложений».

В компании отметили, что Google Play Protect помогает выявить многие плохие приложение, однако у Google ещё есть масса ручной работы.