Google запускает подписной сервис YouTube Music

Компания Google запускает новый сервис потоковой музыки YouTube Music. Это будет новый сервис, который позволит как прослушивать любимые треки, так и слушать аудиодорожку из музыкальных видео.

По уверениям компании вы получите «тысячи плейлистов» и «радио артистов», а также доступ к тысячам кавер версий и ремиксов. Эти новшества будут доступны для iOS и Android.

YouTube Music
YouTube Music
Интерфейс YouTube Music
Интерфейс YouTube Music

Если вам это кажется знакомым — то неспроста. Четыре года назад Google уже запускала YouTube Music с аналогичным функционалом и платной безрекламной подпиской YouTube Red.

Новый YouTube Music будет без рекламы, но чтобы получить доступ к расширенному функционалу с офлайн воспроизведением YouTube Music Premium, нужно ежемесячно платить 10 долларов. Эта подписка заменит YouTube Red. Новые клиенты будут платить по 12 долларов.

22 мая сервис заработает для США, Австралии, Новой Зеландии, Мексики, Южной Кореи. Также анонсирован запуск для Австрии, Канады, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Ирландии, Италии, Норвегии, России, Испании, Швеции, Швейцарии и Великобритании. Об остальных странах пока ничего не сообщается.