Google сделали комбинированную карту из Lego

Компания Google объявила о весьма неожиданном сотрудничестве. Австралийское подразделение поискового гиганта договорились с Lego о создании проекта с незамысловатым названием Build.

Представленный проект предусматривает «совместное 3D строительство», которое подразумевает создание объектов из элементов Lego прямо в окне браузера. Для построения своего объекта вам нужно выбрать ячейку размером в 32х32 элемента где-нибудь в Австралии или Новой Зеландии.

После этого вы можете построить собственное Lego-видение местности из тысяч блоков конструктора различных цветов. Как это происходит можно посмотреть в ролике ниже:

Интерфейс весьма прост, и можно представить, как десятки людей, вспомнив детство, на несколько часов потеряют счёт времени, собирая свой маленький мир из кубиков конструктора. К сожалению, в ходе построения объект не может быть сохранён, так что, нажимая на кнопку публикации нужно быть полностью уверенным, что ваш проект готов к этому. Конечно, как и у всякой игры у проекта Build есть правила. К примеру, все созданные фигуры в обязательном порядке проходят модерацию, но главное, нигде не указано ограничение на количество применяемых блоков.

Google Build

Весь проект изначально задуман как эксперимент, и пока территория для строительства доступна лишь для Австралии и Новой Зеландии, но в Google надеются, что в скором времени он получит большее распространение, и для строительства можно будет выбрать не только эти страны, но и любые другие государства планеты.

Если же вы решили сами попробовать пособирать объекты из виртуального Lego, то вам придётся использовать любой современный браузер. И хотя проект анонсирован для работы с Chrome, он прекрасно работает с любым другим актуальным интернет обозревателем.