Google разрабатывает безрамочный комбинируемый дисплей

Заказные крупномасштабные дисплеи не являются новинкой, но по слухам, компания Google готовит новое конкурентное решение.

Издание The Wall Street Journal сообщает, что Google X, аппаратная исследовательская лаборатория, работает над системой плиточного дисплея, который позволит вам собирать и ориентировать индивидуальные экраны, создавая такую, как вам заблагорассудится, форму.

Микроплитки Christie

Если присмотреться к рисунку, то на экране будут заметны стыки, идущие вдоль дисплея. Сейчас в наборных дисплеях присутствуют некоторые рамки, но в идеале должны получиться абсолютно бесшовные экраны. И в этом и заключается проблема, над которой трудятся специалисты компании. Они хотят быть уверены, что когда вы соберёте несколько сегментов экранов, они будут абсолютно бесшовными.

Для того, чтобы воплотить идею в реальность, в Google решили переманить нескольких инженеров из Qualcomm и Samsung. О том, когда мы сможем увидеть конечный продукт, пока ничего не сообщается. Это могут быть месяцы, а могут быть и годы, но если компании это удастся, то это будет огромный успех.