Gmail блокирует 99,99% спама и фишинга

Новая система глубокого обучения, внедрённая в почтовые сервис Google, теперь позволяет противостоять фишинговым письмам и спаму с эффективностью 99,99%.

Однако учитывая, что каждый день через сервис проходит несчётное количество писем, среди них по-прежнему могут содержаться нежелательные и опасные. По словам компании, сейчас порядка 50—70% всей почты на Gmail — это спам.

Gmail

Для фильтрации сообщений в компании воспользовались той же технологией, что применяется в инструменте Safe Browsing, определяющим подозрительные ссылки и предупреждающем пользователей об опасности до того, как они перейдут на страницу.

Из-за внедрённых изменений некоторые письма могут немного задерживаться в пути, поскольку Google может применять к ним дополнительные механизмы анализа фишинга. Такой подход позволяет убедиться, что большая часть плохих электронных писем оказывается выявленной до того, как эти письма попадут к пользователю. При этом доля писем, подвергающихся задержке и дополнительному контролю невысока — лишь 0,05%.