GlobalFoundries начала производство 14 нм чипов

Компания GlobalFoundries подтвердила начало массового производства чипов для своих клиентов с использованием 14 нм технологии FinFET (14LPE). Компания уверяет, что отпечатки 14 нм полупроводников сравнимы с отпечатками в Samsung Foundry, компании, которая разработала 14LPE.

«Наши 14 нм уже в пути, и наш выход продукции соответствует нашим партнёрам в Samsung», — заявил Джейсон Горсс, представитель GlobalFoundries.

300 мм пластины GloFo

При этом компания не стала сообщать о том, как много пластин они смогут выпускать в месяц с использованием 14 нм технологии LPE (low-power early). Однако фирма отметила, что для коммерческого производства таких чипов ей требуется приобрести довольно много оборудования.

В конце 2014 года компания Samsung Electronics начала массовое производство процессоров Exynos по 14 нм технологии 14LPE. Эти процессоры применяются в фирменных телефонах Galaxy S6, что свидетельствует о готовности технологии к коммерческому использованию. И если GlobalFoundries заявляет, что её 14 нм отпечатки сравнимы с таковыми у Samsung, то значит, что дела у контрактного производителя идут хорошо.