Видеокарты на базе Kepler GK104 будут оснащены кулерами с испарительными камерами

Один из участников форума PCINLIFEсообщил некоторые сведения о системе охлаждения и схеме питания будущих видеокарт NVIDIA, построенных на базе GPU GK104 Kepler. По слухам, эта карта будет называться GTX 680. Ранее считалось, что эта карта получит название GTX 670Ti, однако это было лишь внутреннее название продукта, которое ему дали разработчики из NVIDIA.

Как видно из изображений ниже, NVIDIA решила охлаждать свои будущие карты с помощью кулеров, в которых будут расположены испарительные камеры. Этот кулер займёт примерно 2/3 площади печатной платы и перекроет как сам GPU, так и видеопамять.

Система охлаждения GeForce GTX 680

Кроме того была представлена схема питания печатной платы, исходя из которой, GPU будет питаться пятью фазами. Для памяти потребуется ещё две фазы.

Печатная плата GeForce GTX 680

Печатная плата GeForce GTX 680

Что касается самого GPU, то по ранним сообщением было известно, что площадь его ядра составит 320 мм2. Но теперь появилась информация, что это не так. На самом деле ядро GK104 будет несколько меньше. Так, по информации Expreview, размеры нового GPU Kepler будут равны 40х40 мм, а его ядро 17,2х17,2 мм, т. е. 296 мм2. Но не стоит забывать, что и в этом случае нам вновь могли продемонстрировать навыки работы в Photoshop.

Сравнение размер ядер GK104 и G92

Напомним, что первые видеокарты на основе GK104 должны поступить в продажу 23 марта.