Gigabyte выпускает PCIe SSD с подсветкой

Как ни странно, но наличие панельки с RGB подсветкой сейчас позволяет увеличить продажи и заметно поднять цену на продукт. Повинуясь тенденции, компания Gigabyte выпустила новый твердотельный накопитель AORUS RGB AIC NVMe SSD, который, как следует из названия, оснащён полноцветной подсветкой.

Данные накопитель устанавливается в полноразмерный слот PCI Express. Он предлагается в двух вариантах: ёмкостью 1 ТБ и 512 ГБ. Производительность у старшей модели заметно выше и составляет 3480 МБ/с при чтении и 3080 МБ/с при записи. При случайном доступе скорость чтения старшей модели может достигать 610 000 операций в секунду, а при записи — 530 000 IOPS. У модели объёмом 512 ГБ скорость чтения заметно ниже — 360 000 IOPS. Надёжность у накопителей не вызывает нареканий — 1600 и 800 перезаписанных терабайт для старшей и младшей модели.

Накопитель AORUS RGB AIC NVMe SSD
Накопитель AORUS RGB AIC NVMe SSD

Продукт построен на памяти Toshiba 3D TLC BiCS3 и обладает трёхлетней гарантией. Сама плата накопителя имеет теплоотводящую подложку и радиатор.

Взрывная диаграмма AORUS RGB AIC NVMe SSD
Взрывная диаграмма AORUS RGB AIC NVMe SSD

В общем, спецификации — хороши, а наличие управляемой светодиодной подсветки непременно придаст вашему компьютеру новогоднее настроение. Даже в апреле.