Gigabyte представила игровой ноутбук с двумя видеокартами

Для большинства людей игровые лэптопы являются современным эквивалентом неприглядной коробки. Возможно, у вас уже есть такой, или вы хотите его приобрести, однако вряд ли эта машина является тем, что вы возьмёте с собой на деловую встречу.

В таких ноутбуках портативность всегда была на втором месте, поскольку в форм-фактор ноутбука производители всегда стремились включить комплектующие с максимальной производительностью, и это часто отталкивало потенциальных покупателей. Но компания Gigabyte, лидер рынка материнских плат, решила изменить ситуацию к лучшему, выпустив новый флагманский игровой ноутбук под своим дочерним брендом Aorus. Ноутбук получил название X7.

В этом ноутбуке изображение на большой 17,3” матовый дисплей выводится не одной, а двумя видеокартами GeForce GTX 765M, что по словам разработчиков делает X7 первым в мире лэптопом с видеокартами GTX в SLI конфигурации. Разрешение экрана ноутбука не особо впечатляет и равно стандартному FullHD, однако другой стороны, такое разрешение не скажется негативно на производительности видеоигр.

Aorus X7

По внешнему виду компьютера можно смело утверждать, что Gigabyte не пожалела денег на разработку корпуса. Корпус X7 полностью изготовлен из алюминия. При этом он имеет толщину всего 22,9 мм в закрытом состоянии. Конечно, масса ноутбука довольно ощутима, однако даже 2,9 кг в X7 меньше, чем во многих других игровых ноутбуках. Ёмкость аккумуляторной батареи не была названа, однако было сказано, что её хватит на 2 часа видеоигр. Не много, но вполне сравнимо с конкурентами.

Также ноутбук может похвастать и мощной системой охлаждения. Для вывода тепла в нём предусмотрены 5 отверстий, которые отводят воздух от двух GPU и процессора Haswell. В этом деле вентиляторам микросхем помогают два дополнительных вентилятора и 4 вентиляционных отверстия. Кроме того, устройство может похвастать двумя сабвуферами, двумя высокочастотными динамиками, двумя видеовыходами HDMI и двумя портами USB 3.0. Также в нём имеется возможность апгрейда накопителя на твердотельный. Что касается цены, то тут наблюдается заметный разбег между различными комплектациями. В самой дешёвой версии устройство обойдётся в 2100 долларов, а в самой дорогой — 2800 долларов США. Продажа компьютера начнётся с февраля этого года.