Gigabyte подтвердили разгон Ivy Bridge до 7 ГГц

Компания Gigabyte, лидирующий производитель материнских и графических плат, объявила о достижении максимально подтверждённой частоты для процессора Intel Core i7 3770K, которая была достигнута на плате GIGABYTE Z77X-UD3H.

Оверклокер HiCookie на процессоре Core i7 третьего поколения и материнской плате GIGABYTE Z77X-UD3H превзошел отметку в 7 ГГц и достиг тактовой частоты CPU в 7,03 ГГц. В настоящее время это максимальная частота, достигнутая на процессорах семейства Ivy Bridge. Но надо отметить, что эта частота почти на два гигагерца не дотягивает до рекорда, поставленного немного ранее на процессорах AMD.

Разгон Core i7 3770K

Кроме того, HiCookie побил рекорд максимальной частоты для памяти DDR3 на платформе Ivy Bridge. Используя память G.Skill Trident X DDR3-2800 в четырёх слотах материнской платы GA-Z77X-UD5H он добился частоты 3280 МГц.

Сама же компания Gigabyte подтвердила установку рекордов и заявила, что на Computex 2012 компания представит новое оборудование, которое позволит достичь ещё больших разгонных значений.