Gigabyte анонсировал первую видеокарту GeForce GTX 480 с двумя BIOS

Карта является первой в фирменной линейке «Super Overclock» (SOC) и, по утверждению официальных представителей, будет быстрейшей среди GeForce GTX 480.

Gigabyte GTX480 SOC

Видеокарта рассчитана на круг серьезных оверклокеров, а пара BIOS — для достижения высоких результатов разгона. При этом один BIOS (именованный как «LN2» — от англ. «liquid nitrogen», жидкий азот) используем для разгона; со второго (резервного) грузимся в случае превышения частотного порога и неработоспособности карты. Чтобы переключаться между биосами, Gigabyte поместила кнопку в нижний правый угол платы. Не самое удобное интерфейсное решение, но всё же лучше, чем регулярная перепрошивка BIOS. Кодовое имя BIOS «LN2» позволяет надеяться, что в нём будет отсутствовать известный «cold slow bug» (CSB), отравляющий жизнь энтузиастам разгона видеокарт на базе NVIDIA Fermi при охлаждении жидким азотом.

Кнопка на Gigabyte GTX480 SOC

Похоже, что компания Gigabyte намерена серьёзно потеснить ASUS и MSI на поприще выпуска продуктов для верхнего сегмента рынка, чтобы увеличить свою прибыль. Её видеоплаты GTX 470 SOC и GTX 480 SOC — как раз очередной шаг к достижению поставленной цели.

Ориентировочная стоимость Gigabyte GTX 480 SOC будет в районе 240 английских фунтов (~USD 375). Канистры с жидким азотом в комплект не входят.