NVIDIA: Продажи карт GeForce RTX ниже, чем ожидались

Компания NVIDIA крайне активно начала продвижения своих видеокарт на базе GPU с архитектурой Turing, как Quadro RTX, так и GeForce RTX, однако предварительные результаты деятельности за IV квартал 2018 говорят о плохих продажах.

Компания NVIDIA сообщила, что ожидала заработать в IV квартале 2,7 миллиарда долларов, однако реальный доход составил 2,2 миллиарда. Этот спад вызван меньшими поступлениями от продаж видеокарт как для ЦОД, так и в игровом секторе. Подробный отчёт компания представит в ходе селекторного совещания по финансовым вопросам, которое состоится 14 февраля.

NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti
NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti

Однако некоторые пояснения компания дала уже сейчас. В её пресс-релизе говорится: «В дополнение, продажи некоторых хай-энд GPU, использующих новую архитектуру NVIDIA Turing, были ниже ожидаемых». Дзень-Хсунь Хуан сообщил, что GeForce RTX 2080 и RTX 2080 Ti обеспечивают «революционный отрыв в производительности и инновациях, благодаря трассировке лучей в реальном времени и ИИ, но некоторые клиенты решили повременить с приобретением, ожидая снижения цены и дальнейшей демонстрации технологии RTX в современных играх».

Хуан также сообщил об «экономических неопределённостях» и «множестве сделок, которые не были закрыты в последний месяц квартала». Вообще последняя четверть года прошла для NVIDIA плохо. Хуан назвал её «экстраординарной, необычайно турбулентной и разочаровывающей». Традиционно же для NVIDIA завершающий квартал года является самым прибыльным.