Фотографии референсной печатной платы GeForce GTX 560

Папарацци засняли будущую звезду NVIDIA обнажённой.

Традиционно перед выходом новых графических продуктов от NVIDIA и AMD в Азии происходят утечки фотографий, спецификаций, а порой и официальных презентаций, раскрывающих сведения о готовящихся новинках. GeForce GTX 560 не стала в этом плане исключением. В новой серии фотографий образцовая видеокарта была разобрана полностью, позволив ознакомиться с дизайном печатной платы и системы охлаждения.

GeForce GTX 560 PCB

GeForce GTX 560 PCB

GeForce GTX 560 cool

GeForce GTX 560 PCB

В целом, ничего ранее неизвестного эти снимки нам не показали: четырёхфазная система стабилизации питания GPU, два разъёма усиления PCI-E 6p, 8 чипов памяти GDDR-5 (1 Гб) на 256-битной шине, выходы 2xDVI и mini-HDMI, поддержка SLI из двух карт. Радует внимание к охлаждению карты: три тепловых трубки и особая форма пластин радиатора для обдува чипов памяти и VRM, а вот отсутствие DisplayPort в референсном дизайне в очередной раз огорчает.

По некоторым данным, официальный анонс GeForce GTX 560 состоится уже во вторник, а к названию карты может добавиться позабытая аббревиатура Ti, которую мы не видели в продуктах NVIDIA со времён GeForce 4. Из Интернет-магазинов уже утекли сведения о первых разогнанных вариантах от MSI и Gigabyte, с частотами GPU/VRAM 880/1000 и 1000/1260 МГц, соответственно.