Видеокарты 700-й серии NVIDIA GeForce появятся в 2014 году

Наши коллеги с WCCF Tech, как они утверждают, получили доступ к более детализованной дорожной карте GPU компании NVIDIA.

По их уверениям новая, 700-я серия видеокарт не появится в продаже ранее 2014 года. И хотя раньше уже ходили слухи о том, что и AMD и NVIDIA готовят новые поколения GPU к 2014 году, для NVIDIA этот слух получил ещё одно подтверждение.

Совсем недавно компания NVIDIA представила мобильную серию карт 700 M на базе Kepler, и единственным ожидаемым релизом этого года является GTX Titan LE, которая, как мы знаем, выйдет в третьем квартале.

NVIDIA

Данные заявления в первую очередь основаны на утверждении о том, что очередная линейка видеокарт будет основана на процессоре нового поколения, а GPU Maxwell не появятся раньше 2014 года. С другой стороны, появление других карт 600-й серии также не ожидается. Конечно, 700-я серия может и не основываться на архитектуре Maxwell, ведь обычно NVIDIA выпускает два поколения карт на чипах одной архитектуры, но это не отменяет факта того, что практически все источники называют 2014 год для выхода 700-й серии дискретных карт GeForce.

Главные конкуренты NVIDIA, по слухам, готовятся выпустить очередное поколение карт, серию HD8000, в четвёртом квартале этого года.

Согласно сведениям полученных Tom’s Hardware, новое поколение дискретной графики также не стоит ждать до конца этого года, так что если недавно вы приобрели для себя ускоритель HD7000 или GeForce 600, то он по-прежнему останется вполне производительным решением. Ну, а если вы ещё не обзавелись такими картами, то ещё не поздно пойти в магазин и прикупить одну или две.