GeForce 320M — эксклюзивный чипсет для Apple

После выхода новейших ноутбуков компании Apple MacBook Pro внимание многих привлекла 13-дюймовая модель, которая оснащена неким чипсетом GeForce 320M, имеющим 48 шейдерных процессоров.

Ноутбуки Macbook Pro

Недавно представитель NVIDIA, как сообщает источник, заявил, что набор системной логики GeForce 320M — эксклюзивное решение для компании Apple и является наследником мощного и популярного чипсета GeForce 9400M.

Интегрированная в чипсет 320M графика аналогична по архитектуре дискретному настольному ускорителю Geforce GT 220, однако вместо собственной видеопамяти использует часть системной оперативной памяти.

Наверняка, 320M — это разрабатываемый NVIDIA, но так и не вышедший на рынок чипсет, который должен был стать ION 2. Видимо, отказавшись от выпуска его под именем ION 2, NVIDIA предложила его компании Apple. В результате в 13-дюймовом ноутбуке MacBook Pro используется самая мощная из присутствующих на рынке интегрированная графика, производительность которой даже превышает показатели дискретного ускорителя GeForce GT310M.