Найден способ запуска FreeSync на видеокартах NVIDIA

Несколько пользователей Reddit рассказали о найденном ими способе запуска AMD FreeSync на GPU NVIDIA. Этот подход может оказаться очень интересным, ведь по качеству работы технология ничем не отличается от проприетарной G-Sync, но стоит несравнимо меньше.

Для реализации трюка потребуется машина с APU от AMD. В методике применяется возможность переключения графики в Windows 10 на интегрированную. Дисплей подключается к встроенной графике для реализации функции сбережения энергии, в то время как карта NVIDIA GeForce работает в качестве высокопроизводительного GPU. Такой подход позволяет получить FreeSync, работающий с GPU NVIDIA.

Адаптивная синхронизация AMD FreeSync
Адаптивная синхронизация AMD FreeSync

Издание PC Perspective подтвердило эксперимент и провело некоторые дополнительные исследования. К примеру, они определили, что с таким же подходом можно обеспечить работу G-Sync дисплея на ускорителе AMD (вот только зачем?).

Очевидно, что влияние на продажи G-Sync такой трюк окажет минимальное, учитывая, насколько мало владельцев APU в мире, да ещё и обладающих дискретной видеокартой NVIDIA высокой производительности. В любом случае, NVIDIA имеет все возможности закрыть этот обходной путь, сделав необходимые изменения в драйвере.