Оверклокер придумал как обойти 3DMark

Бразильский оверклокер Рональдо Буассали выявил способ обхода механизмов валидации результатов бенчмарка, что позволяет завысить результаты тестирования.

Примечательно, что придуманный им трюк вовсе не уникален для 3DMark, и может быть использован для многих других бенчмарков. Суть обмана тестирующей программы заключается в изменении настроек драйвера прямо перед запуском теста. Таким образом, меняя настройки после валидации драйвера, можно получить недостижимые другим путём результаты.

3DMark

Для демонстрации своего способа Рональдо достиг 12638 баллов в тесте графики и 13278 суммарных баллов в Time Spy. Изменив настройки, он получил 12951/13800 очков соответственно.

Он пояснил, что трюк не всегда позволяет увеличить результат. Его эффективность зависит от ПО, однако подвергнутыми сомнению оказались результаты в бенчмарках от компаний Futuremark, Unigine и Allbenchmark (Catzilla).

Что касается Futuremark, то разработчики признали возможность обхода систем подтверждения подлинности результатов, и до решения проблемы закрыли свой Зал Славы. Исправление обещано в ближайшее время.