Складные смартфоны появятся в конце этого года

Складные смартфоны первой волны должны появиться в конце 2018 года, поскольку большое число производителей ускоряют свои исследования в этом направлении.

Так, Samsung Electronics опубликовала патенты на складные устройства в Корее и США, и уже в этом году представит дорожную карту на складные модели. В компании готовят смартфоны с внутренней складкой экрана уже 5 лет, и уже на 80% завершили разработку.

У Apple также разместили ряд патентов на раскладушки, включая один на устройство с тройным сложением экрана. Эти технологии также будут применяться не только в смартфонах, но и в других устройствах.

В Huawei зарегистрировали патент на устройство с одним экраном, который будет складываться посредине. Патент зарегистрирован в сентябре 2017 года.

Концепт складного смартфона Samsung
Концепт складного смартфона Samsung

Что касается LG Electronics, то компания заявляла о складных устройствах в августе. В компании отмечают, что это будут устройства с соединимым из двух частей экраном. При этом одна из частей даже в сложенном состоянии отображает служебную информацию.

Прочие китайские производители, включая Oppo, Lenovo, ZTE и другие, также готовят свои аналогичные варианты.

В 2019 году общемировые поставки складных смартфонов прогнозируются на уровне 700 000 штук, и дальше будут расти до 30,4 миллионов в 2021 году и 50,1 миллиона до 2022 года.