Складные телефоны не обретут популярности в ближайшее время

Компании Huawei и Samsung выпустили свои складные телефоны с гибкими экранами, однако пока они станут популярными, может пройти много времени.

Аналитическая компания Canalys отмечает, что обе эти компании поведут за собой остальных производителей смартфонов на этот рынок. «Каждый производитель хочет подтвердить, что может достичь технологических преимуществ в своей новой промышленной конструкции». Однако при этом ожидается, что складные телефоны останутся «сверхроскошными устройствами», и по всему миру будет продано менее двух миллионов таких устройств. Главной проблемой подобных телефонов сейчас называется высокая цена, однако в будущем она снизится.

Складной смартфон Huawei Mate X
Складной смартфон Huawei Mate X

«Производители установили реалистичные ожидания на уровни своих продаж», — сообщает старший директор Canalys Николь Пэн, — «Samsung и Huawei займут большую часть от всех поставок складных смартфонов в 2019 году». Другие же производители, которые предложат подобные устройства по меньшей цене, не смогут заметно повлиять на поставки лидеров.

При этом госпожа Пэн предупредила, что «ранние проблемы прорезания зубов или поломки могут уничтожить складной форм-фактор до того, как у него даже появится шанс развиться».