Опубликовано первое видео геймплея Metro: Last Light

Свершилось! После превью и тизеров компания 4A Games наконец-то представила первую запись игрового процесса готовящегося к выходу сиквела Metro 2033 — игру Metro: Last Light. И этот ролик заслуживает минимум тысячи слов, однако, мы постараемся обойтись меньшим количеством.

В новом Metro, так же как в Thief и сери Splinter Cell, игрок может нейтрализовать источники света, чтобы скрытно и незаметно пробираться через опасные зоны или убивать врагов ударом ножом в спину. И даже если враги окончательно допекут вас, благодаря этой возможности вы не будете совсем беззащитными. Также обращает на себя внимание то, что даже будучи «пре-альфа» версией представленная игра работает намного мягче и с большей частотой кадров, чем её предшественница.

Metro: Last Light

Если верить последним слухам, THQ предоставил 4A Games больше ресурсов для создания Metro: Last Light, по сравнению с Metro 2033. По мнению обозревателей, ожидается, что сиквел будет иметь более напряженный и более сглаженный геймплей, чем представленный на этой неделе. К тому же ПК версия игры должна будет иметь превосходную картинку, использующую все возможности современных видеокарт.