Цена на датчики отпечатков пальцев упадёт ниже 5 долларов

Датчики отпечатков пальцев в ближайшее время подешевеют ниже 5 долларов, а в 2016 году цена продолжит своё снижение. Ранее в этом году цены уже упали до 7—8 долларов.

На снижение цены влияет как увеличение числа поставщиков чипов, так и продукция, выпущенная в Китае и Тайване, где производители предлагают высокое соотношение производительности к цене. Ранее эти производители были неконкурентоспособны из-за низкого качества продукции и большого объёма производственного брака, однако производство получило усовершенствования и теперь уровень брака соизмерим с другими производителями микросхем. При этом они имеют низкую цену, которая позволит некоторым производителям выйти на мировой рынок.

Сканирование пальца в iPhone 5S

К примеру, Egis Technology (Egistec), уже получила заказы на датчики отпечатков пальцев у Samsung Electronics для смартфонов средней ценовой категории.

По мере снижения стоимости производства цена на сенсоры пальцев в следующем году упадёт до 3 долларов США, а после перехода на 8” пластины и 180 нм технологию производства, цена может снизиться до 2 долларов, что наверняка сделает сканер отпечатков пальцев обязательным атрибутом любого смартфона.