Сканеры отпечатков пальцев подешевеют до 5 долларов

По мере того, как китайские и тайваньские производители датчиков будут расширять своё присутствие на рынке, сканеры отпечатков пальцев начнут дешеветь. По мнению промышленных источников, в 2015 году цена на них составит ниже 5 долларов.

Тайваньские компании Elan Microelectronics, FocalTech Systems, Egis Technology (Egistec), Pixart Imaging и Image Match Design (IMD) готовятся выпустить новые сенсорные решения для отпечатков пальцев в первой половине 2015 года. В то же время китайские производители интегральных схем, включая компании Goodix и Silead, в скором времени выпустят в массовое производство собственные сканеры отпечатков пальцев, отмечают источники.

Сенсор отпечатков пальцев

В настоящее время цены на них находятся в пределах 7—8 долларов. Стоимость производства датчиков, изготовленных по 0,18 мкм технологии, составляет порядка 3 долларов за штуку, сообщают тайваньские производители, поэтому отпускная цена для крупных оптовых покупателей может быть снижена до уровня 5 долларов. Те же производители, которые не смогут обеспечить данный уровень цен, будут вытеснены с рынка.

В то же время производители устройств из Кореи и Китая сейчас заинтересованы в новых поставщиках датчиков отпечатков пальцев, которые предложат сенсоры по сниженной цене.