Firefox получил поддержку виртуальной реальности

Mozilla Foundation уже достаточно давно разрабатывает функционал для веб реализации виртуальной реальности, однако раньше для её использования была необходима отдельная сборка, теперь же все новые функции для разработчиков Oculus Rift доступны в версии браузера Firefox Nightly.

Изначально API для виртуальной реальности работал в отдельной экспериментальной сборке, предназначенной для шлема Rift. Проблема заключалась в том, что остальной функционал, добавлявшийся в браузер, появлялся в этой специальной сборке с большим запозданием, либо не появлялся вовсе. Добавив же VR в одну из обычных экспериментальных сборок, Mozilla надеется ускорить процесс разработки. Сами разработчики надеются, что это изменение в скором времени позволит им включить в финальный релиз функцию Direct-to-Rift, а также поддержку для Linux и Android.

Очки Oculus Rift

Кроме того, включение функций виртуальной реальности в Ночную сборку браузера также поможет им обеспечить совместимость со шлемом Google Cardboard как можно скорее. Если же вы, случайно, являетесь разработчиком и имеете в наличии шлем Rift, то для работы с WebVR вам достаточно в свежую Nightly сборку установить дополнение WebVR Oculus Rift Enabler, который и содержит библиотеку SDK устройства.