Производители намерены бороться с тепловыделением Fermi

Производители намерены изменить референс-дизайн системы охлаждения, предложенной NVIDIA для видеокарт Fermi. GeForce GTX 480 и 470 должны получить усовершенствованные кулеры и водяное охлаждение.

Уже много говорилось об отсутствии видеокарт Fermi на прилавках магазинов. Они будут появляться у розничных продавцов на следующей неделе, но независимо от того, какого OEM-производителя Вы хотите покупать, они будут той же самой картой, разработанной NVIDIA. Однако, эта однородность только для первых раундов карт, поскольку производители всё-же планируют сделать собственный дизайн. Одна из основных задач — это взять под контроль весьма "жаркий" характер Fermi.

В то время, как NVIDIA сказала публично, что её самый новый GPU «разработан, чтобы быть горячим», энтузиасты вряд ли будут в восторге и, скорее всего, не будут рисковать, но некоторые производители систем охлаждения уже заявили о выпуске «огнетушителей» для Fermi.

Мы уже сообщали предварительные сведения о готовящихся к продажам видеокартах EVGA на базе Fermi, где также сообщалось о наличии в линейке видеокарт с системой водяного охлаждения. Эти видеокарты оснащены водоблоком Hydro Copper, имеют индекс «FTW» и их стоимость, по слухам, составит 500$ за GTX 470 версию и 650$ за GTX 480. Но всё же, нет никаких данных о начале их продаж.

EVGA GeForce GTX480 Hydra Copper FTW

EVGA Cooling System

EVGA Cooling System

Hydro Copper Cooling System

Palit также планирует модернизировать охлаждающие системы сдвоенным вентилятором. Кроме подтверждения изменения референс-дизайна, никаких деталей Palit не распространяет.

Palit Cooling System