Far Cry 5 бьёт рекорды продаж

Игра Far Cry 5 оказалась крайне успешной. За первую неделю с момента релиза она превысила продажи Far Cry 4 в два раза, что сделало её самым успешным проектом франчайза. Цифровая дистрибуция занимает более 50% продаж.

Сейчас Far Cry 5 является второй игрой Ubisoft с самым успешным стартом продаж. За первую неделю покупатели заплатили за игру 310 миллионов долларов. Кроме потрясающих продаж, игра также может похвастать высоким интересом со стороны геймеров.

Far Cry 5
Far Cry 5

Так, всего за одну неделю в Twitch и YouTube было выложено более 55 000 часов игрового видео, которые просмотрели 117 миллионов человек. Оба числа являются рекордами в первую неделю продаж для Ubisoft. То, что игроки активно создают контент, говорит о том, что многие из них присоединятся к сообществу Far Cry.

Сюжет Far Cry 5 впервые проходит в Америке. Игра предлагает свободу передвижения в ещё более реалистичном диком мире Монтаны. В ней игроку придётся противостоять фанатичному культу Судного дня под названием Врата Эдема, разжигающему насилие в округе. Будучи отрезанным от внешнего мира игроку придётся объединить противников культа в Сопротивление.