EVGA готовит двухпроцессорную видеокарту на базе NVIDIA?

С CES 2011 утекли фотографии монстроидальной видеокарты EVGA.

По появляющимся в Сети сообщениям, во время CES 2011 EVGA устроила закрытый показ концепта видеокарты, оснащённой двумя графическими процессорами NVIDIA, возможно даже GeForce GTX 580.

EVGA dual GPU card

По другим сведениям, карта основана на двух процессорах GeForce GTX 460 и несёт на борту 2 Гб видеопамяти GDDR-5. В любом случае, размеры печатной платы и системы охлаждения с тремя вентиляторами превосходят таковые у самой мощной модели EVGA GeForce GTX 580 с водяным охлаждением.

EVGA dual GPU card cooler

EVGA dual GPU card back

Два графических процессора и три выхода DVI позволят получить Surround-систему из трёх мониторов с применением всего одной такой видеокарты. Поставщики электричества также будут очень рады — карта имеет два разъема PCI-E 8-pin, что означает потребление до 375 Вт. Впрочем, из десяти подобных проектов в железе в итоге воплощается лишь один.

EVGA GeForce GTX 570

Более приближённым к массам продуктом выглядит GeForce GTX 570 с PCB собственного дизайна EVGA. Уменьшенные габариты и два тихих вентилятора системы охлаждения понравятся владельцам не слишком широких корпусов. Выпуск видеокарты на рынок намечен на начало февраля.

EVGA GeForce GTX 570