EVGA отказывается от драйверов на DVD

Джекоб Фримен, директор по мировому менеджменту продуктов EVGA, посредством Tweet сообщил, что будущие материнские платы компании (включая H370 Stinger) больше не будут выпускаться с драйверами на оптических дисках.

Вместо этого потребители получат тонкий USB 2.0 флеш-накопитель объёмом 8 ГБ, который будет содержать все необходимые драйверы и ПО. Большинство пользователей предпочитают устанавливать самые свежие версии драйверов с сайта производителя, однако чтобы их скачать, всё-таки нужно сначала установить драйвер сетевой платы.

Флеш-накопитель с драйвером EVGA
Флеш-накопитель с драйвером EVGA

Решение EVGA глубоко продуманное. Сейчас многие сборщики компьютеров предпочитают не ставить в машины оптические накопители. Прилагаемая флешка перезаписываема, так что пользователи могут хранить на ней самые свежие версии драйверов, либо вообще использовать её для своих нужд.

Флеш-накопитель с драйвером EVGA
Флеш-накопитель с драйвером EVGA

Что касается затрат, то Фримен отметил, что использование флешки окажется в 20 раз дороже, чем старого доброго DVD, однако изменение комплекта поставки не скажется на цене на материнские платы компании.