EVE: Valkyrie станет первой игрой для Oculus Rift

Как оказалось, EVE: Valkyrie является не просто концептуальным демо для очков Oculus Rift, эта игра станет первым эксклюзивным релизом для них.

Об этом объявила команда разработчиков очков виртуальной реальности, сообщив о заключении соглашения о совместном с CCP Games издании игры.

EVE: Valkyrie

Неудивительно, что Oculus и CCP стали работать совместно над созданием этого проекта, поскольку последняя всегда тесно сотрудничала с разработчиками шлема виртуальной реальности, ещё со времён его проекта на Kickstarter. Когда же в августе прошлого года EVE: Valkyrie была анонсирована, стало понятно, что игра создана специально для системы виртуальной реальности. Также эта информация косвенно подтверждалась тем, что игра станет совершенно новым проектом, а не дополнением к EVE: Online.

И так, игра EVE: Valkyrie станет эксклюзивным проектом для Oculus Rift, а значит, что они наверняка поступят в продажу в один день. Правда, на данный момент ни разработчик очков, ни разработчик игры ничего не сообщили о дате выхода, указав лишь, что релиз состоится в этом году.