Eve Online получает условно-бесплатный режим

Игра Eve Online в ноябре этого года получит большое обновление, и одно из них будет направлено на привлечение новых игроков. С конца этого года CCP Games добавит опцию бесплатной игры, позволив каждому играть в игру, даже если человек не заплатил за подписку.

Благодаря 14-дневному пробному периоду игру всегда было легко опробовать. Да и сама игра стоит, в целом, недорого. Однако далеко не каждый соглашался платить абонплату за возможность игры.

Eve Online

Новая бесплатная версия, несомненно, будет несколько ограниченной. После ноябрьского обновления бесплатные и подписные игроки будут разделены на «Альфа клонов» и «Омега клонов». Омеги, оплатившие подписку, получат обычный доступ, в то время как бесплатные альфы будут вынуждены платить за наборы навыков, оружие и корабли.

Разработчики достаточно давно размышляли над введением подобной системы игры, опасаясь, что если они ошибутся в балансе, то новые игроки заполонят сервера и обрушат экономику игры. Со временем аппаратная часть была обновлена, программный код исправлен, а стратегия выверена.