Epic Games представила ряд демонстраций трассировки лучей

В ходе Game Developers Conference на прошлой неделе компании NVIDIA и Microsoft анонсировали технологию трассировки лучей, и вслед за ними целый ряд разработчиков показал новые возможности своих игровых движков.

Одной из самых последних и самых ярких демонстраций была работа Epic Games, которая показала обновления своего движка Unreal Engine.

Логотип Unreal Engine
Логотип Unreal Engine

Для показа возможностей компания подготовила три видеоролика. Первый из них основан на Звёздных войнах. Трассировка лучей использована для создания отражений, освещения и теней, а также улучшенного эффекта глубины. Видео создавалось с использованием технологии NVIDIA RTX при поддержке ILM.

Второе видео призвано продемонстрировать захват движений в реальном времени. В ролике под названием Siren мы видим захват движений, картирование лицевой анимации и 3D моделирование, которые позволяют создать реалистичного «цифрового человека».

Последний ролик, названный Osiris Black, представляет собой монолог из «Макбета», который читает Энди Серкис. Захват движений позволяет анимировать инопланетное существо, демонстрируя, насколько эффективны новые технологии движка Unreal Engine.