FCC сертифицировала беспроводную зарядную систему с радиусом покрытия 1 метр

Речь о зарядных системах дальнего радиуса действия ходит давно, но пока лучшим результатом является проект Pi, с радиусом покрытия в 30 см.

Но теперь мы становимся на шаг ближе к покрытию всей комнаты. Федеральная комиссия по связи (FCC) сертифицировала трансмиттер WattUp Mid Field от стартапа Energous, который преобразует электроэнергию в радиоволны и передаёт их на устройства в радиусе одного метра.

Система дистанционной зарядки Energous обеспечивает большую дистанцию, чем Pi, и может заряжать несколько устройств одновременно. Кроме того, WattUp представляет целую экосистему, позволяя сторонним разработчикам использовать решения Energous в своих системах.

Концепция Energous

«Старые технологии беспроводной зарядки получили ограниченное распространение за 15 лет и ограничены зарядками с контактными базами. Сертификация FCC для дистанционной системы Energous стала важным рыночным маркером. Она раскрывает возможности за пределами контактных базовых зарядок до Wireless Charging 2.0 — экосистемы, где устройства могут заряжаться как через коврик, так и на расстоянии», — заявил Стивен Риззон, президент и исполнительный директор Energous.

Сейчас, получив сертификат на систему зарядки средней дистанции, компания работает над системой дальней зарядки с радиусом 5 метров и использованием нескольких передатчиков средней дальности для создания коврового покрытия. Также компания создаёт передатчик ближнего действия малой мощности для зарядки ноутбуков, планшетов, игровых консолей и т.д.