EA работает над мобильной Battlefield

Глава мобильного департамента Electronic Arts Фрэнк Гибью рассказал о подготовке новой игры Battlefield «хай-энд» класса для мобильных устройств. Такую информацию он поведал в интервью The New York Times.

По сведениям Гибью, мобильная версия Battlefield 4 будет выпущена наряду с версией для PC и игровых консолей в один день — 29 октября. Также он сообщил, что мобильная версия игры будет «хай-энд» класса и будет работать на игровом движке DICE Frostbite Go.

Battlefield 4

«Мы работаем над мобильной игрой в Battlefield, которая будет иметь высокое качество и высокую производительность. Это наша ставка, которую мы можем успешно разыграть. Однако мы приступили к чему-то такому, что никто из нас раньше не делал, к тому, чтобы сделать эти игры работающими между разными платформами», — заявил Гибью в своём интервью. «Будет ли это работать? Это уже работает в некоторых случаях. Будет ли это работать для всего франчайза? Не весь франчайз будет переведен. Перевести Battlefield может оказаться немного сложнее».

Также руководитель напомнил, что Battlefield 4 будет поставляться с режимом командира, который был разработан для планшетов и который будет запущен вместе с игрой. Этот режим позволяет геймерам вжиться в роль командира и проводить боевые операции своими командами в режиме реального времени.