EA ожидает, что планшеты заменят консоли

В растущем мире планшетных ПК, когда каждое их поколение становится намного более производительными, компания Electronic Arts уверена, что игровая индустрия должна приготовиться к сценарию, когда планшеты будут более производительными, чем игровые консоли, и более распространёнными, чем приставки для видеоигр.

«Что делает нас более возбуждёнными — это мощь, вычислительная мощь мобильных устройств и скорость на них, которая растёт», — заявил Блейк Йоргенсен, финансовый директор Electronic Arts, в своём докладе на Конференции по технологии, интернету и медиа.

Electronic Arts

«Это может значить, что планшеты, которые находятся в трёх или четырёх годах, имеют больше мощи чем имеют типичные консоли. И это откроет совершенно новую группу людей, приверженцев игр консольного типа, которые более реалистичны, более глубоки, намного более сюжетны, чем простые статичные мобильные игры, в которые вы можете играть в короткие промежутки времени в ожидании автобуса».

Сейчас же большинство мобильных разработчиков сосредоточены на казуальных играх, и, если разработчики аппаратной части устройство будут достаточно дальновидны, они смогут изменить целую индустрию. И с учётом того, что EA решила стать лидером данного процесса, за ней пойдут и другие студии. Это означает начало трансформаций, по мере которых, мы будем видеть всё более усложнённые в графическом плане игры для мобильных устройств.