EA: консоли будут встроены в телевизоры через 10 лет

В недавнем интервью один из топ менеджеров Electronic Arts заявил, что уже через 10 лет игровые приставки будут встроены в телевизоры. И это будет возможно благодаря повсеместному стримингу видеоигр.

Исполнительный вице-президент EA по стратегическому развитию Мэтт Билби в своём интервью GamesIndustry заявил: «Продажи самартТВ просто гигантские. Если мы сможем разместить приложение на смарт телевизоре, будь то Origin или Access, доступ к которым вы получите по подписке или, а-ля карте, по семейному доступу как у Netflix, тогда мы сможем воспользоваться пониманием как вы играете в игры чтобы рекомендовать вам другие из портфолио, будь то семейные игры, современные игры, в зависимости от возраста и вашего пожелания».

Он добавил, что для этого «определённо есть возможности, о которых мы не говорим, о том, как мы можем создать для вас развлечения».

Исполнительный вице-президент EA по стратегическому развитию Мэтт Билби
Исполнительный вице-президент EA по стратегическому развитию Мэтт Билби

Но чтобы это реализовать, нужно иметь соответствующую аппаратную часть. Он затронул тему возможного встраивания консоли PlayStation в смартфоны, и провёл аналогию с телевизорами. «Производители консолей — развитые группы. Я думаю, они найдут новые роли, которые консоли смогут играть в жизни людей. И может случиться, что консоли будет существовать в смарт телевизорах. Или следующая PlayStation может существовать в телефоне, а затем переносить игру на всё многообразие экранов, к которым у вас есть доступ».

Надо сказать, что EA уже с десяток лет продвигает концепцию онлайн игр. Сначала под ней подразумевались групповые игры без одиночной кампании, а теперь — вещание. Ставку на смартфоны компания тоже делала, посчитав, что большая часть геймеров в ближайшее время пересядет именно на портативные устройства.

Ну а классические консоли тем временем существуют и развиваются. Если говорить об интегрированной консоли в телевизор через 10 лет, то она как минимум будет должна работать в разрешении 4K с 60 к/с, и если это будет стриминг, то для таких игр потребуется очень, очень быстрый интернет.