/ / EA объявила о закрытии четырёх бесплатных игр
7994420702;horizontal

EA объявила о закрытии четырёх бесплатных игр

21 апреля 2015

Компания EA, наряду с другими своими конкурентами, недавно решила попытать счастья в бесплатных играх модели (F2P).

В этой бизнес модели для начала игры не нужно платить никаких денег, а прибыль поступает при дальнейшем прохождении игры, где для достижения определённого уровня необходимо внести оплату. По факту, эти микротранзакции разбивают большую плату за игру на серию более мелких платежей. Сами же платежи позволяют получить доступ к дополнительным возможностям, от визуальных улучшений до внутриигрового оружия. За это подобная модель часто и подвергалась критике, ведь для того чтобы выиграть в поединке достаточно просто заплатить.

Battlefield Play4Free

Сам рынок F2P оказался весьма плотным, и Electronic Arts начала считать, что денег поступает недостаточно. В своём анонсе фирма подтвердила планы по закрытию четырёх ныне действующих F2P проектов. В их число вошли Battlefield Heroes, Battlefield Play4Free, Need for Speed World и FIFA World. Называя игры «не столь популярными как раньше», фирма дала каждой 90 дней на подготовку к закрытию, после чего игры станут недоступными навсегда.

В том же объявлении издатель сообщил, что бесплатный MMORPG проект Star Wars: The Old Republic эта учесть не постигнет, поскольку игра по-прежнему популярна и приносит неплохой доход.

Battlefield, Electronic Arts, FIFA, Need for Speed, игры, финансы