DirectX 12 появился в Windows 7

Все прекрасно помнят, как компания Microsoft продвигала Windows 10. Главным козырем ОС была поддержка нового графического APIDirectX 12, который недоступен для других версий. Тем не менее, компания реализовала DX 12 в Windows 7.

Нет, это не шутка, до 1 апреля ещё две недели. По сообщению самой Microsoft, поддержка DX12 будет предложена совместно с Blizzard для игры World of Warcraft: Battle for Azeroth. Почему? Потому что DirectX 12 прекрасно подходит для параллельных расчётов, и самым лучшим примером таких расчётов являются юниты в стратегиях. Очевидно, что переход на DX12 позволит улучшить производительность Battle for Azeroth даже на старом аппаратном обеспечении.

World of Warcraft: Battle for Azeroth
World of Warcraft: Battle for Azeroth

Всё это происходит на фоне ожидаемого в 2020 году прекращения поддержки Windows 7. Через год этой мегапопулярной ОС исполнится 11 лет, но она до сих пор работает на 37% компьютеров по всему миру, при том, что Windows 10 занимает 39,22% рынка.

В конце сообщения Microsoft попыталась немного прорекламировать Windows 10 в стиле начала XX века: «Если вы наслаждаетесь любимыми играми с DirectX 12 на Windows 7, то вам стоит проверить, как эти игры заработают ещё лучше на Windows 10».