Duke Nukem Forever всё-таки выйдет в этом году?

Новый трейлер и дата релиза игры-долгостроя.

Randy Pitchford, глава студии Gearbox Software, объявил дату выхода разрабатываемого более двенадцати лет проекта Duke Nukem Forever. Игра выйдет в США 3 мая этого года, 6 мая состоится общемировой релиз. По случаю торжества был опубликован новый трейлер:

О технической стороне игры известно мало. Duke Nukem Forever выйдет на PC, XBox 360 и PlayStation 3, что вкупе с особенностями изображения в выпущенных трейлерах и скриншотах позволяет предположить, что игра основана на движке Unreal Engine 3, тем более, что Gearbox уже использовала его в своём предыдущем многоплатформенном проекте Borderlands. Впрочем, официальный FAQ утверждает, что основные системы движка игры, включая рендеринг и анимацию, являются внутренней разработкой специально для DNF. Системные требования версии для ПК пока неизвестны.

Duke Nukem Forever cover

Сможет ли игра повторить успех даже не легендарного Duke Nukem 3D, а промежуточной аркады Duke Nukem: Manhattan Project, пока неясно. В поcледнее время мы видели слишком много неудачных продолжений хитов прошлого, достаточно вспомнить, сколько надежд разбила Mafia II. Полученный на днях игрой рейтинг «М 17+» с расшифровками, включающими «Насилие, Грубый юмор, Ругань, Обнажёнка, Употребление алкоголя и наркотиков», однако, оставляет надежду не обнаружить в коробке очередную приглаженную игросказку.