/ / DuckDuckGo удвоил популярность за год
7994420702;horizontal

DuckDuckGo удвоил популярность за год

15 сентября 2017

В 2013 году Эдвард Сноуден выпустил документы, которые доказывали слежку за пользователями со стороны АНБ. Многие люди, озабоченные приватностью в интернете, начали искать альтернативные средства поиска, разные группы, такие как Electronic Frontier Foundation, предложили использовать поисковую систему DuckDuckGo, после чего её популярность резко возросла.

Согласно новым данным Alexa.com, система DuckDuckGo за год практически удвоила свою популярность, став 400-м в мире сайтом по количеству посещений. Если разделить данные по странам, то в США сайт занял 255 место, в Германии 177-е, во Франции 286-е, в Великобритании 193-е, а в Китае он стал 715-м сайтом по популярности. Движок также обошёл другие анонимные поисковые системы, такие как Ixquick и Searx.

DuckDuckGo

Это неудивительно, ведь он привлекает многих людей благодаря ориентации на приватность, обещанию не сохранять персональную информацию и препятствовать отслеживанию пользователей через рекламу, соцсети и иные средства.

В августе через сервис DuckDuckGo за день максимально осуществлялось до 18 миллионов запросов, и 16 739 317 ежедневных запросов в среднем. И хотя эта величина выглядит впечатляюще, она заметно меньше показателей Google, который обрабатывает до 2 триллионов запросов в день.

безопасность, Интернет и сети, статистика