Nokia готовит ноутбук?

Нам много что известно о фаблетах и планшетных ПК от финской компании Nokia, но есть вероятность и того, что фирма готовится выпустить и собственный ноутбук.

На днях компания напомнила о своём мероприятии, которое пройдёт в Абу Даби, опубликовав рекламное изображение со смартфоном, планшетом (предположительно Lumia 1520 или Lumia 2520) и лэптопом, с подписью «Следи за действом на выбранном экране».

Анонс вебкаста Nokia

Возможно, что таким образом Nokia просто говорит нам, что мероприятие можно будет смотреть на различных устройствах, однако такая картинка не могла не вызвать массу догадок и предположений.

Ранее Nokia уже выпускала лэптопы. В 2009 году она начала продавать ноутбуки Booklet, однако высокая цена и ограниченные объёмы не позволили ему стать популярным. Сейчас же, на фоне продолжающегося падения продаж настольных ПК и ноутбуков, выпуск ещё одного ноутбука вряд ли можно назвать удачным решением, тем более, когда компания наконец-то смогла понять потребителей смартфонов и начала понемногу отвоёвывать рынок.

Ноутбук Nokia Booklet

С другой стороны, компания известна и рядом глупых решений, так что не стоит сильно удивляться, если Nokia всё-таки представит свой ноутбук 22 октября, наряду с ещё 6 новыми устройствами. Возможно, это хоть немного переманит внимание журналистов от Apple, которая в тот же день проводит мероприятие, где будет представлен iPad 5 и iPad mini 2.