DICE подтверждает работу над новым Battlefield

Игра Star Wars: Battlefront, несмотря на большие ожидания, пока не радует геймеров. Однако её релиз развязал руки DICE, которая приступила к работе над другим знаковым проектом.

В то время как часть сотрудников работают над дополнительным контентом для выпущенных игр, некоторые люди из основы компании уже заняты новым проектом — продолжением Battlefield, которое должно поступить в продажу в октябре или ноябре 2016 года.

Battlefield 4

В сообщении на Twitter, разработчик DICE Дэн Вйдерлинд подтвердил, что следующий Battlefield уже на подходе: «Теперь, когда мы выпустили Battlefront, а часть команды продолжает работать над ней, я перехожу на другой проект, следующий Battlefield».

Игра Star Wars: Battlefront получилась аркадным, казуальным шутером, так что будет интересно наблюдать за возвращением DICE к Battlefield, которая имеет большой опыт в этом франчайзе.

Ранее EA подтверждала, что она непременно выпустит Battlefield 5, отметив, что в очередной части продюсеры отойдут от концепции грабителей и копов, которая была реализована в Battlefield: Hardline. Тогда же сообщалось, что предполагаемым сроком издания является сезон зимних праздников 2016 года.