D-Link выпускает первый портативный AC750 роутер

Компания D-Link начала поставки первого, по её словам, портативного роутера работающего по стандарту 11AC, который получил название DIR-510L.

Представленное устройство предлагает мобильным пользователям создавать точку доступа, используя существующее подключение к Интернету, будь то сотовые сети 3G/4G, Wi-Fi или Ethernet.

Ещё одной важной особенностью роутера является встроенный аккумулятор на 4000 мА·ч, который позволяет заряжать мобильные устройства при отсутствии электропитания. Роутер также предлагает возможность записывать данные с мобильных устройств на накопители, подключенные к двум USB портам маршрутизатора. Это можно делать при помощи специального приложения SharePort.

Роутер DIR-510L

В роутере DIR-510L применена двухдиапазонная технология Wireless AC750, которая позволяет снизить интерференцию волн, и обеспечивает скорость связи до 750 Мб/с на частотах 2,4 ГГц или 5 ГГц, при этом на каждой из частот может работать собственная Wi-Fi сеть. Кроме того в роутере имеется встроенная функциональность сервера DLNA.

Представленный портативный роутер Wi-Fi AC750 и зарядное устройство (а именно так производитель полностью назвал свою разработку), уже находится в продаже по рекомендуемой цене в 100 долларов США.