/ / Основатель Crytek рассказал о CryEngine 3
7994420702;horizontal

Основатель Crytek рассказал о CryEngine 3

4 февраля 2010

Новая информация о следующей версии движка CryEngine и игре Crysis 2.

Основатель студии Crytek Cevat Yerli, подарившей нам такие хиты как FarCry и Crysis, поделился с журналистами сайта PCGamesHardware.com фактами о новом движке студии CryEngine 3 и продолжении Crysis на его основе, Crysis 2 (в скобках — наши комментарии):

  1. CryEngine 3 разрабатывается как многоплатформенный движок. Больше нет какой-то «основной» платформы (в прошлом ей был PC).
  2. Инструмент Live Create позволит легко переносить наработки для PC-версии (вероятно, подразумеваются моды) на консоли.
  3. CryEngine 3 продолжит использовать технику отложенного рендеринга Deferred Lighting (ранее называвшуюся Deferred shading), позволяющую значительно увеличить число источников освещения без чрезмерной нагрузки на оборудование.
  4. В CryEngine 3 появится техника глобального освещения в реальном времени Realtime Global Illumination — без предварительных просчётов и ограничений геометрии, как для статичных, так и для динамических объектов.
  5. Crytek использует физический движок собственной разработки, было принято решение не связываться с PhysX или Havok (для CryEngine 2 в свое время планировалось использовать Havok, но в итоге был выбран свой движок Nuke Physics). Движок обеспечивает разрушаемость практически всех игровых объектов, включая деревья, здания и технику.

Crysis 2

На прямой вопрос, какой компьютер понадобится для игры с разрешением 1920x1200 с 4x FSAA и 16х AF, и не повторится ли история с оригинальным Crysis, поставившим на колени большинство ПК своего времени, Cevat Yerliотмолчался.

Купить игру «Crysis: Warhead» на OZON.ru

CryEngine, Crysis, Crytek, игры