Акции Corsair могут быть проданы частному инвестору

Агентство новостей Рейтер недавно сообщило о том, что компания Corsair ведёт переговоры с компанией среднего уровня EagleTree Capital о возможности её полного приобретения. Сообщалось, что сумма сделки составит 500 миллионов долларов.

Частью компании Corsair владел с 1994 года и продолжает владеть основатель и исполнительный директор Энди Пол. Другая часть компании сейчас принадлежит Francisco Partners, частной американской фирме сфокусированной на инвестиции в технологии и технологические сервисы. В 2013 году Francisco Partners сделала инвестицию в сумме 75 миллионов долларов, после того как Corsair отказалась выводить акции на биржу.

Corsair

Однако промышленные источники пролили немного света на возможную сделку. Один (единственный, а потому неподтверждённый) источник сообщил, что на продажу выставлена не вся Corsair, а только часть, ранее проданная Francisco Partners. Именно эту часть присмотрела EagleTree Capital, и, вероятно, готова отдать за неё куда больше 75 миллионов. Как всегда, к этой информации нужно относиться скептически.