Cooler Master выпускает корпус Mini-ITX с 200 мм вентилятором

Компания Cooler Master представила очередное компьютерное шасси в линейке MasterCase, которое интересно не только форматом Mini-ITX, но и системой охлаждения.

Корпус MasterCase H100 соответствует форм фактору Mini-ITX, однако при этом поддерживает установку стандартных блоков питания ATX, а значит, вам не придётся сверяться со спецификациями при покупке специального БП, да и перенос машины в новый корпус пройдёт легче.

Ключевой же функцией является система вентиляции мелких ячеек, которая обеспечивается фронтальным и верхним вентиляторами. При этом фронтальный вентилятор имеет диаметр 200 мм, что делает его просто гигантским, в сравнении с габаритами корпуса.

Корпус Cooler Master H100
Корпус Cooler Master H100

Традиционно, корпуса Mini-ITX страдают от нехватки места для накопителей, однако инженеры Cooler Master с честью решили эту проблему. В корпусе можно разместить три твердотельных накопителя и один жёсткий диск.

Часто такие корпуса используют в домашних развлекательных системах на базе APU, однако корпус позволяет установить дискретную видеокарту длиной до 210 мм, а система охлаждения процессора может достигать в высоту 83 мм.

Последним интересным решением в корпусе MasterCase H100 является его портативность, которая обеспечивается рукояткой на верхней панели. Корпус MasterCase H100 можно приобрести по цене 68 долларов США.