Продюсер Battlefield V: трассировка лучей на консолях возможна в будущем

Сейчас весь технологический мир обсуждает трассировку лучей в видеокартах серии GeForce RTX 20. Как известно, игра Battlefield V поддерживает эту технологию «из коробки», и продюсер проекта поделился своим мыслями на этот счёт.

Дэвид Сирланд в Twitter провёл небольшое интервью. Он отметил, что трассировка лучей в реальном времени это «ужасно круто», и «с точки зрения геймплея она меняет очень многое». Он выразил надежду, что стандартизация этой технологии пройдёт быстрыми темпами.

Трассировка лучей Battlefield V
Трассировка лучей Battlefield V

Он отметил, что главное в его понимании — геймплей, а не визуальный ряд: «Обычно мне безразлично, как выглядят вещи, если они приводят к ухудшению геймплея. Но технологии такого рода позволяют нам отказаться от некоторых подделок, из-за которых геймплей приходится менять, если угодно, упрощать. Но через несколько лет. Лично я играю на низких настройках, с выключенной вертикальной синхронизацией, без тройной буферизации. Но некоторые изменения в освещении, исправляемые трассировкой, делают вещи лучше, когда речь заходит об изменяемых тенях и освещении в помещениях и т.д.».

Говоря о консолях и стандартизации технологии он отметил: «Да, безусловно, это важно для интерьеров (когда это сказывается на геймплее). Не везде, но определённо в большом количестве закрытых пространств. Трассировка лучей? Дайте консолям поколение или два, и готов поспорить, это станет стандартом».