Colorful станет вторым крупнейшим поставщиком видеокарт

Китайская компания Colorful, которая выходила на рынок со странными разогнанными версиями видеокарт GeForce GTX, сумела по продажам обойти таких гигантов как MSI, ASUS и Gigabyte. Такую информацию распространил ресурс DigiTimes.

В отчёте говорится, что к концу года Colorful должна стать вторым по величине поставщиком видеоускорителей. Мировым же лидером продаж остаётся Palit.

Colorful GeForce GTX 980

В среднем за каждый месяц Colorful поставляет на рынок порядка 500 000 видеокарт, а за весь 2015 год планирует поставить порядка 5 миллионов плат. Она уже сейчас обходит по объёмам продаж ASUS, MSI, Gigabyte и ZOTAC. Примечательно, что эти все компании — мультинациональны. Что касается Colorful, то в Китае фирма создала себе мощный образ многобрендового поставщика. В её портфель входят такие бренды как Galaxy, Gainward, Point of View и, собственно, Colorful, однако лидером по объёмам продаж видеокарт остаётся Palit. Что касается бизнеса материнских плат этой компании, то он развивается в сходном темпе, и по данным отчёта, фирма несёт «очень большую угрозу» ASUS и Gigabyte.