Cogent представила встраиваемый компьютер на базе Kabini

Cogent Computer Systems, американский производитель встраиваемых ARM и x86 систем-на-модуле, представил дополнение к популярному семейству встраиваемых продуктов CSB17xx.

Новая модель, CSB1790, это крошечная система-на-модуле, построенная на базе четырёхъядерной SoC AMD GX-420CA частотой 2 ГГц с видеоядром Radeon HD8400E. Система изготовлена в проприетарном форм факторе MXM-2, который обеспечивает доступ к полноценной функциональности процессора безо всяких ограничений. Имеющийся на плате слот памяти SODIMM позволяет устанавливать модули DDR3L-1600 с ECC объёмом до 16 ГБ, а наличие набортного SSD M.2 делает CSB1790 оптимальным решением по массе, размерам и производительности.

Компьютер CSB1790

Также компьютер имеет один x4 порт PCI-E и два однолинейных порта второго поколения. Из интерфейсов на плате присутствуют два медных порта Ethernet, два порта SATA III, два порта USB 3.0 и 4 порта USB 2.0. Габариты модуля составляют 75х75х11,2 мм. Энергопотребление системы не превышает 25 Вт.

Разработчики видят возможность применения своего компьютера в управлении машинами, обеспечении человеко-машинного интерфейса, медицинских мониторах, терминалах оплаты и киосках, автомобильных системах, домашней автоматизации, HTPC и так далее.

Заказать компьютер CSB1790 можно на сайте Cogent. Цена не называется.