Codemasters фокусируются на выпуске гоночных игр

Компания Codemasters решила прекратить выпуск игр в жанре экшн, таких как Operation Flashpoint, и полностью сконцентрироваться на своих невероятно популярных гоночных сериях DiRT, F1 и Grid.

Теперь британская игровая студия будет выпускать все инсталляторы для трёх франчайзов под одним общим знаком — Codemasters Racing. Одним из первых изданий Codemasters Racing станет игра DiRT Showdown, запланированная на 25 мая. «Гонки — наша ДНК, наше достояние, наша специализация и наш абсолютный фокус при движении вперёд»,— заявил шеф Codemasters по связям с общественностью Рич Эдди (Rich Eddy).

Codemasters Racing

«Мы держим нашу репутацию для предоставления лучших в классе гоночных игр, и лучшие в классе гоночные игры теперь являются нашим главным ориентиром для движения вперёд. В гонках мы занимаем второе место в Европе, и это недостаточно хорошо. Мы хотим делать гоночные игры на множестве платформ и во множестве жанров. Таким образом, чтобы геймеры могли играть в любое время, в любом месте и на множестве устройств»,— добавил Эдди.

Для игроков в DiRT, F1 и Grid компания Codemasters также создаёт бесплатное онлайн комьюнити, которое позволит создать им единый профиль портируемый между играми, при этом предусмотрены некоторые дополнительные поощрения. Этот онлайн сервис получил название Codemasters Racenet.